Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (18 октября 2008)
Билозир уличила Тимошенко в «тайных чартерах»

Билозир уличила Тимошенко в «тайных чартерах»

Комментарии: 16
Оксана Билозир: - Либо премьер предоставила недостоверную информацию, либо у нас существует еще одно лицо с инициалами «Тимошенко Юлия Владимировна».

Экс-министр культуры и один из лидеров президентского политпроекта «Единый центр», очевидно, решила отомстить руководителю правительства за министра внутренних дел Юрия Луценко, который обидел Балогу, уличив его в многочисленных чартерных полетах.  

Вчера Оксана Билозир организовала брифинг для журналистов, на котором поведала: оказывается, в августе этого года Юлия Владимировна тоже летала чартерными рейсами - в Москву, Верону и Вену. Эти данные Билозир получила в СБУ в ответ на свое официальное обращение. И это при том, что Юлия Владимировна в свое время заявляла, что не имеет отношения ни к каким чартерным самолетам. 

- Таким образом, у нас есть два варианта, - констатировала Билозир. - Либо премьер предоставила журналистам и всем гражданам Украины недостоверную информацию, либо у нас существует еще одно лицо с инициалами «Тимошенко Юлия Владимировна», паспортные данные которого совпадают с данными действующего премьер-министра.

Напомним, соблазн копаться в перелетах госслужащих высшего эшелона начался с бывшего министра транспорта (в правительстве Януковича) Николая Рудьковского. Его поймали на путешествии в Париж в компании «Мисс Украина-Вселенная» Александры Николаенко. Министра солидное время продержали в СИЗО, пытаясь доказать, что полет он оплатил за средства Минтранса. В случае с Тимошенко пока никаких доказательств, что ее поездки финансировались из бюджета, не поступало. 

- Каждый гражданин Украины имеет право на перемещение в любую точку мира, однако наши граждане имеют право и на правдивую информацию от должностных лиц, в частности от премьера, относительно целей своих визитов, - считает Билозир.

Впрочем, скандала может и не быть. В СБУ, например, уже просят не нагнетать страсти. 

- Всем нужно успокоиться и действовать по закону, - считает и. о. председателя Службы безопасности Валентин Наливайченко. - Просто кому-то понравилось действовать по технологии, примененной в отношении одного из бывших министров. Но дело в том, что ничего общего с сегодняшними случаями тот перелет не имеет: тогда СБУ действовала в рамках уголовного дела, по санкции прокуратуры и судов. 

В стане премьер-министра информацию, оглашенную депутатом, комментировать отказались:

- Я не знаю, что там говорила Билозир. Смогу прокомментировать ее слова только после того, как ознакомлюсь с документами, - заметила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Днепропетровске охранникомsinoptik.uaКалеб Дешанель