Виктор Ющенко решил реанимировать Раду

Виктор Ющенко решил реанимировать Раду

Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак сообщил, что Президент Украины Виктор Ющенко может на определенное время возобновить работу Верховной Рады VI созыва для внесения изменений в госбюджет-2008 для финансирования выборов и для принятия безотлагательных законов в борьбе с экономическим кризисом. Об этом Шлапак заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

16 октября Кабмин одобрил законопроект о внесении изменений в госбюджет-2008 относительно финансирования досрочных парламентских выборов, однако, для выделении денег необходима санкция Верховной Рады.

Напомним, 9 октября Ющенко подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов", назначив новые выборы на 7 декабря. Однако, 10 октября Окружной административный суд Киева отменил данный указ Ющенко по иску БЮТ. В ответ на это Секретариат президента подал апелляцию на решение окружного суда. Заседание апелляционного суда откладывалось несколько раз. Очередное заседание по поводу апелляции назначено на 21 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт