Объявлена денежная премия для тех, кто ранит или побьет педофила

Объявлена денежная премия для тех, кто ранит или побьет педофила

Общественная организация под названием "Екатеринбургский городской родительский комитет" готова выплатить премию в 100 тысяч рублей тому, кто задержит или поможет задержать педофила, сообщил РИА Новости председатель комитета Валерий Неталиев.

"Тому кто задержит педофила сам или сообщит информацию, которая поможет его задержать, комитет выплатит 100 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что премию также может получить и сотрудник милиции, задержавший педофила.

В то же время представитель прокуратуры Свердловской области считает такую акцию незаконной. Как сказал он РИА Новости, чтобы наказать педофила, достаточно доставить его в правоохранительные органы, свое он получит по закону.

Представитель комитета добавил, что тому человеку, который случайно ранит педофила при задержании или защищая ребенка от его нападения, комитет готов оказать материальную помощь в виде 500 тысяч рублей. Ведь человек в такой момент может находиться в состоянии сильного душевного волнения, сказал он.

"Это деньги на адвоката или они помощь его семье, если такого человека заключат под стражу", - сказал Неталиев.

Как пояснил РИА Новости представитель прокуратуры Свердловской области, в Уголовном кодексе России существуют статья 114 (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление) и статья 108 (убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). Санкции этих статей предусматривают до трех лет лишения свободы.

Председатель "Екатеринбургского городского родительского комитета" сообщил, что комитет уже выплатил 100 тысяч студенту гуманитарного вуза в Екатеринбурге, который задержал мужчину, напавшего на девятилетнюю девочку в поселке Керамик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт