Луценко посчитал, сколько Балога налетал за счет бюджета

Луценко посчитал, сколько Балога налетал за счет бюджета

Комментарии: 2
фото с сайта pravda.com.ua

Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции, пишет Униан.

«Я хотел бы порекомендовать Президенту обратить внимание на очень частые перелеты по всему миру на частном самолете, а также на «авиатакси» в Закарпатье - сказал он.

При этом он отметил, что на сегодняшний день в МИД Украины на выяснении находится обращение депутатов относительно десятков случаев таких перелетов с участием Балоги, в частности, 31 перелет с использованием самолетов государственного предприятия «Украина».

Как отметил Луценко, есть информация, что эти перелеты осуществлялись по устным командам из Секретариата Президента.

«Речь идет об использовании служебного авиатранспорта», - сказал министр, добавив при этом, что государственное управление делами Секретариата Президента сейчас категорически отказывается информировать МВД относительно финансирования таких полетов Балоги.

В то же время, как отметил Луценко, МВД стало известно, что такие перелеты финансирует иностранная компания.

При этом он отметил, что если владельцем этой компании является Балога, то это не может повлечь негативных последствий, но если нет – то «это явные признаки коррупции».

Кроме того, он информировал, что 6 октября Балога был опрошен заместителем начальника ГУБОП МВД Украины, однако во время беседы он отказался дать показания по финансированию перелетов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт