Луценко признал Ющенко главнокомандующим

Луценко признал Ющенко главнокомандующим

Как передает Униан, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, который касался усиления охраны Центральной избирательной комиссии, Генеральной прокуратуры Украины и других государственных учреждений военнослужащими внутренних войск, в то время как охрану этих органов власти обеспечивают сотрудники Управления государственной охраны.

«Я, безусловно, признаю конституционность статуса Президента как Главнокомандующего. Хотел бы обратиться к Президенту, к сожалению, другой возможности, кроме пресс-конференции, нет, другим руководителям государства, чтобы они проявили выдержку и не продолжали эскалацию втягивания силовых структур в противостояние перед подготовкой к внеочередным выборам», - сказал Луценко.

Сегодня Президент Украины издал распоряжение, которым обязал внутренние войска Министерства внутренних дел Украины оказывать помощь Управлению государственной охраны (УГО) по обеспечению безопасности ЦИК, Генпрокуратуры и других объектов государственного значения, на которых сегодня несут службу сотрудники УГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео]

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт