Ольга МУСАФИРОВА (14 октября 2008)
«Обама» и «Маккейн» по-украински

«Обама» и «Маккейн» по-украински

Комментарии: 12

Из-за плеча ненавязчиво выглядывает государственный флаг. Глаза просто огнем горят (еще бы - грипп, температура под сорок!)…

Рассчитывали увидеть премьера на больничном? Забыли, за кем на самом деле люди шли на баррикады промозглой осенью 2004-го? За сильной женщиной. Сейчас пойдут тем более. Потому что противные мужчины только и умеют, что мучить и предавать - ее и Украину, это же очевидно!

А вот и «противный». Сломал сценарий (немудрено с такими плечами), явился прямо в студию, позволил себе не затягиваться галстуком - все же лидер оппозиции, а не государственный чиновник. Дает советы: постарайтесь за время, которое вам осталось побыть у власти, выполнить хотя бы самые масштабные обещания. Грубовато острит: за что боролись, на то и напоролись? 

В программе «Шустер LIVE» боролись не за кресло главы правительства. И даже не за рейтинги своих партий. Юлия Тимошенко и Виктор Янукович продемонстрировали: началась, возможно, самая долгая в истории Украины президентская гонка. Или, напротив, самая стремительная. Если судьям уже задали работу - определить, имел ли Виктор Ющенко конституционное право распускать Раду и назначать досрочные выборы, то пусть полистают законы и по иному поводу: нельзя ли провести досрочные парламентскую и президентскую кампании разом? Тогда и деньги на красный день календаря - 7 декабря - в бюджете найдутся. 

То, что Виктор Ющенко окончательно порвал с соратницей по Майдану и видит в ней лишь конкурента в борьбе за «престол», подтвердило его свежее интервью итальянской газете «Республика». «Не создавайте ореол легенды вокруг «оранжевой» коалиции. Речь шла о координационных действиях политических сил. И нет ничего трагичного в том, что эти силы отдалились друг от друга», - таков был прощальный привет. Юлии Владимировне тоже надоело без конца изображать горечь потери. О Викторе Януковиче и речи нет - лучшие годочки в оппозиции теряет!

Украинские «Обама» и «Маккейн» провели стартовые дебаты. Шансы «Буша» в лице Ющенко они демонстративно не брали в расчет…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков сторожтуткомедия Крепись