Судью, который решает судьбу выборов, забрала «Альфа»

Судью, который решает судьбу выборов, забрала «Альфа»

"Альфа" забирает судью Марущака

Точка зрения БЮТ:

Народный депутат из фракции БЮТ Валерий Писаренко заявил, что сотрудники спецподразделения «Альфа» вывезли в неизвестном направлении председателя Киевского Апелляционного административного суда Михаила Марущака - сообщает УНИАН.

Точка зрения СБУ:

 «СБУ предоставила охрану председателю Апелляционного административного суда и двум судьям в связи с их обращение об угрозах жизни и здоровью и препятствованию в работе», - отметили в пресс-службе СБУ. Как отметил собеседник УНИАН, указанным лицам предоставлена охрана, которую будут осуществлять сотрудники антитеррористического спецподразделения «Альфа».

Точка зрения милиции:

Заместитель министра МВД Александр Савченко заявил, что «возле помещения Апелляционного админсуда  находится микроавтобус с неизвестными лицами, которые на вопросы милиционеров отвечают, что они сотрудники СБУ».

«Учитывая это, - отметил А.Савченко, - мы, наверно, усилим охрану общественного порядка и на территории, прилегающей к суду». Заместитель министра добавил, что возле Апелляционного админсуда также будут работать группы документирования и видеофиксации - передаёт УНИАН.

Напомним, как мы уже сообщали, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов». Суд также запретил ЦИК проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

В соответствии с решением Окружного административного суда Киева, ЦИК приостановил 11 октября избирательный процесс.

Секретариат Президента пытается обжаловать решение об отмене выборов в Апелляционном административном суде столицы.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа руководителем отдела логистики Харьковsinoptik.uaХозяин морей: На краю Земли