В ЦИКе остановили выборы

В ЦИКе остановили выборы

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная

В связи с решением Окружного административного суда Киева о приостановке действия указа президента о досрочных выборах избирательная кампания с сегодняшнего дня не начиналась.

Об этом сегодня заявила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная - передают Подробности.

По ее словам, в ЦИК поступило судебное постановление Окружного админсуда столицы от 10 октября относительно приостановки указа президента.

"Учитывая, что ЦИК этим постановлением запрещено проводить какие-либо действия по проведению досрочных выборов, избирательный процесс сегодня не начался", - сказала она.

По словам Жанны Усенко-Черной, в данном случае действует прямая норма Конституции, согласно которой, решение судов является обязательными к исполнению.

"Члены ЦИК всегда относились с уважением к законодательству и поэтому будут выполнять решение суда", - сказала она.

При этом Усенко-Черная отметила, что решение админсуда может быть обжаловано.

Как мы сообщали, Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов". Суд также запретил ЦИК проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

Также, мы передавали, что 40 депутатов БЮТ сегодня утром парализовали работу ЦИК.

Отметим, что согласно календарному плану выборов, утверждённому ЦИК, сегодня, 11 октября - был первый день избирательной кампании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт