Анна ОСТРОВСКАЯ, Роман ЛАВРУХИН («КП» - Ставрополь»). Фото Романа ЛАВРУХИНА. (9 октября 2008)
На могиле замученной девочки маньяк посадил дерево

На могиле замученной девочки маньяк посадил дерево

Деньги на похороны Олеси собирал весь город - семья живет бедно.

Нелюдя задержали позавчера. У заброшенной хаты в Светлограде (небольшой город на Ставрополье) преступник вырыл землянку, где сутки держал двух девочек. Обезображенное тело восьмилетней Олеси нашли закопанным в огороде. А 11-летняя Мила выжила, но лежит в реанимации, у дверей которой дежурят заплаканные родители. 

Насильника - Ивана Панченко, безработного, с двумя ходками за убийство и за торговлю наркотиками и, по слухам, наркомана - задержали по горячим следам. 

- Мила и Олеся ушли гулять днем в воскресенье и пропали, - плачет мама Милы Нина Жадан. 

Женщина до полуночи ждала ребенка, а потом пошла в милицию. Опера опросили местных жителей. Те сказали, что видели подруг у заброшенного дома. Туда отправили кинолога с собакой, и к утру она взяла след - нашла землянку и там схватила какого-то мужчину. 

Олесю изверг избил, вырвал на голове почти все волосы и заживо зарыл в землю. А над свежей могилкой посадил саженец. 

- Милочка сказала, что они с Олесей гуляли по улице, - рассказывает Нина. - Соседский мальчик, 9-летний Ваня Панченко (сын Ивана), предложил им прогуляться до «одного дома» и угостил конфетами. А потом резко толкнул внутрь двора, к подвалу. В землянке их уже ждал его отец. Там оказалось две комнаты. Заднюю мерзавец отвел для Олеси. Мила слышала, как подружка долго кричала, а потом затихла... Вскоре насильник добрался и до Милы. Связал руки, на шею ей надел собачий ошейник с огромной цепью. Так дочка и просидела сутки. 

Она сразу спросила, что с Олесей. Изверг ответил, что она теперь поедет в гарем. Еще этот гад сказал: «Теперь ты не Мила, а Белла. А будешь кричать - убью». И заклеил ей рот скотчем. А потом она рассказала, что этот изверг сделал с ней... Бедная моя девочка! Врагу не пожелаешь услышать такое от ребенка.


На след Ивана вывела служебная собака.
На след Ивана вывела служебная собака.

Любовь, мама погибшей Олеси, без слез вообще говорить не может: 

- Мой старший сын Денис поехал искать ее на велосипеде, но так и не нашел. Около восьми вечера я уложила спать грудного Артемку и сама пошла искать дочь. Потом написала заявление в милицию.

Деньги на похороны Олеси сейчас собирают всем Светлоградом - ее семья живет бедно, не на что купить даже гроб.

- Я не верю, что мой сын мог сделать это с детьми, - выдавил из себя отец Ивана Панченко Петр Лаврентьевич. - Он бывший уголовник, однажды человека убил, но девочки...

Вторит свекру и жена Панченко Людмила Маловичко:

- Он в семье никогда извергом не был и часто говорил, что всех маньяков линчевать надо. Когда я пришла в милицию, спросила у мужа: «Ты правда сделал это с детьми?» Ничего не ответил. А когда его уводили, вдруг обернулся и сказал: «Люда, я покойник». 


Подвал, в котором сутки провели дети, нашли в огороде насильника.
Подвал, в котором сутки провели дети, нашли в огороде насильника.

Много лет назад Панченко дезертировал из армии вместе со своим сослуживцем, которого убил уже в Светлограде и закопал. Тело срочника тогда долго не могли найти. Второй срок получил за торговлю дурью. А потом, рассказывает теща Ивана Панченко, в их семье стали исчезать родственницы. Сначала пропала невестка, 18-летняя Оксана. Через четыре месяца ушла лечить зубы младшая сестра жены задержанного, 15-летняя Лена, и не вернулась. А еще через четыре месяца исчезла ее подруга, Марина Семилетова, ей тоже было 15 лет. Девушек так и не нашли. Сейчас эти уголовные дела возобновили. Сегодня раскопают участок Ивана Панченко - будут искать тела без вести пропавших. 

При обыске в доме Панченко оперативники нашли много девичьих вещей. Неужели Мила и Олеся не единственные жертвы педофила? 

Имена девочек изменены по этическим соображениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт