Анна ОСТРОВСКАЯ, Роман ЛАВРУХИН («КП» - Ставрополь»). Фото Романа ЛАВРУХИНА (8 октября 2008, 12:14)

На могиле замученной девочки маньяк посадил дерево ФОТО

За несколько лет пропало несколько родственников по линии жены Панченко. Возможно, они, как и Олеся, стали его жертвами...

За несколько лет пропало несколько родственников по линии жены Панченко. Возможно, они, как и Олеся, стали его жертвами...
Фото: Роман ЛАВРУХИН

Сегодня в Светлограде, маленьком городке на Ставрополье, хоронят 8-летнюю Олесю. Ее вместе с подругой, 11-летней Милой, сутки держали в землянке - истязали, насиловали. По подозрению в зверском преступлении задержан 41-летний Иван Панченко.

Истязатель заранее вырыл землянку на участке, который, как говорил соседям, купил для строительства дома. Маленьких пленниц приковал к стене цепями. Обезображенное тело Олеси нашли закопанным в огороде в понедельник утром. Изверг заживо зарыл ее в землю. А над свежей могилкой посадил саженец. Милу успели спасти оперативники, девочка в реанимации.

- Не верю, что мой сын мог сделать такое с детьми, - выдавил из себя отец  Панченко Петр Лаврентьевич. - Да, он бывший уголовник,  но чтобы девочки...

Семья Панченко - уважаемая в городе. Отец - заслуженный чабан района, на лацкане - орден Ленина. Вместе с женой воспитал восьмерых детей. Три сына живут в Америке, все законопослушные люди. Вот только Иван портил общую картину благополучия. Соседи говорят - хотел казаться криминальным авторитетом. Первый срок получил за убийство. Много лет назад дезертировал из армии вместе с сослуживцем, которого убил по дороге. Выйдя на свободу, торговал наркотой. И снова попал за решетку.

Жена и теща маньяка пребывают в шоке.

Жена и теща маньяка пребывают в шоке.
Фото: Роман ЛАВРУХИН

Вернувшись, женился на привлекательной молодой женщине Людмиле, родился сын Ваня. А недавно купил участок на другом конце города, и многие решили: взялся за ум мужик... Жена Панченко, Людмила Маловичко, просто раздавлена случившимся:

- Он в семье никогда извергом не был и часто говорил, что маньяков линчевать надо. Когда я пришла в милицию, спросила у мужа: «Ты правда это сделал?» Он ничего не ответил. А когда его уводили, обернулся и вдруг сказал: «Люда, я покойник».

Теща рассказала: в 1999 году, после того как в их семье появился Иван, начали пропадать родственницы. Сначала невестка, 18-летняя Оксана. Через четыре месяца ушла лечить зубы 15-летняя сестра Людмилы Лена и не вернулась. Еще через четыре месяца исчезла ее подруга Марина Семилетова, ей тоже было 15 лет. Теперь в Светлограде вспомнили эти случаи, уголовное дела возобновили.

Подвал, в котором сутки провели дети, нашли в огороде насильника.

Здесь дети провели сутки

Иван Панченко дает признательные показания. Говорят, сегодня будут раскапывать землю везде, где жил Панченко, - на участках тещи, еще родителей, там, где нашли землянку... Станут искать тела без вести пропавших, ведь при обыске в доме Панченко обнаружили много девичьих вещей. Неужели Мила и Олеся - не единственные жертвы?

Имена девочек изменены по этическим соображениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт