Процесс роспуска Рады запущен

Процесс роспуска Рады запущен

В соответствии с Конституций Украины, непосредственно перед роспуском Верховной Рады начались консультации президента и лидеров парламентских фракций о технической стороне процедуры досрочных выборов.

Приехав в Секретариат президента, лидеры парламентских фракций и руководство парламента прокомментировали их ожидания от консультаций.

В частности, первый вице-спикер парламента Александр Лавринович сообщил, что роспуск Верховной Рады неотвратим, а консультации у президента носят церемониальный характер.

"Это будет первое прекращение полномочий Верховной Рады президентом в соответствии с Конституцией", - передаёт "Украинская правда" слова Лавриновича.

На вопрос, будет ли он убеждать Ющенко не распускать парламент, Лавринович ответил:

"Я не понимаю, как убедить главу государства не делать то, что ему предписано Конституцией".

"Сейчас будут происходить церемониальные вещи, которые будут касаться технических вопросов роспуска парламента", - добавил первый вице-спикер.

Такой же точки зрения придерживается и лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

В свою очередь, глава фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что Ющенко должен взять на себя ответственность за экономический кризис, который будет разворачиваться в стране.

"Мы выступали только за коалицию с "НУ-НС" – и другой быть не может, а "Наша Украина" её не хочет", - сказал Иван Кириленко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков пресс-секретарь