Шуфрича назвали «аморальным»

Шуфрича назвали «аморальным»

Пресс-служба МЧС опровергает заявления народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича относительно «нецелевого использования средств», которое якобы имело место во время закупки вертолетной техники. Об этом «Главреду»  сообщила пресс-служба МЧС. 

В сообщении отмечается, что не первый раз в истории Министерства тендер на закупку вертолетной техники состоялся открыто и прозрачно, заявки к участию в конкурсе подали 7 производителей авиатехники из разных стран. По итогам тендера победила известная европейская компания «Еврокоптер», которая сумела сделать самое выгодное предложение, как с точки зрения цены, так и качества.  

Пресс-служба МЧС отмечает, что в контроле над проведением тендера участвовали эксперты и соответствующие государственные институты. После детальных проверок Министерство экономики дало позитивный вывод относительно его законности. А после нескольких обращений народных депутатов первый вице-премьер-министр Александр Турчинов подтвердил законность и честность проведенного в МЧС тендера. 

МЧС отмечает, что в Украине достаточно часто погибают люди и происходят чрезвычайные ситуации из-за некачественной техники. «Именно поэтому сегодня МЧС выдвигает особые требования к технике, которую закупает. Убеждены, что любые спекуляции на теме технического оснащения спасателей являются аморальными и недостойными для порядочных политиков», - сказано в сообщении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт