Ольга МУСАФИРОВА (7 октября 2008)
Политчутье: Принуждение к позитиву

Политчутье: Принуждение к позитиву

Причем не в фильмах, специально помеченных красным квадратом в углу экрана, тут хоть знак предупреждает: реки крови и вопли боли - неизбежные реалии сегодняшнего дня по версии режиссера. Не воспринимаешь - переключи на мультик!

Томенко стремительно терял оптимизм из-за того, что каждый день наблюдал в программах новостей. На фоне дрянной погоды зрелища вызывали у него депрессию, чреватую частичной или полной потерей трудоспособности. Но поскольку Николай Владимирович был не рядовым зрителем, а вице-спикером Верховной Рады и подобные перспективы с работой его не вдохновляли, то свою реакцию раздражения он излил не в заказном письме «Дорогая передача!..», а прямо на «круглом столе» - изготовителям телепродукта.

Трагедии на шахтах, взрывы на артскладах, суициды школьников, ДТП со смертельными исходами по вине пьяных лихачей. Растерянные лица людей у прилавков с продуктами. Хамовитые чиновники, торгующие землей направо и налево. Бесконечное питье депутатами чая вприкуску с коалицией. Президент и премьер, на любой сюжет о взаимоотношениях которых впору ставить в углу экрана красный квадрат…

Николай Томенко подсчитал: в информационной программе крупного национального вещателя шесть из двенадцати сюжетов имели негативную окраску, три - нейтральную, остальные же три заманивали граждан мнимым положительным зарядом, в котором содержалась большая доза критики. Вещатель-конкурент вообще озверел: одиннадцать из тринадцати рассказов о буднях страны внушали электорату не то, что жизнь стала лучше, стала веселее, а совсем наоборот.

Народ Украины требовал срочной защиты от плохих новостей! И вице-спикер пообещал принять меры - обеспечить жесткую реакцию государственных органов (сколько можно выступать мальчиками и девочками для битья?!) и «неформально принудить» владельцев телеканалов к позитиву.

Цензура - лучший способ добиться улучшения жизни уже сегодня. Пусть только на экране.

Проверено прошлым…

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия цветокорректора в Днепропетровскеисточникhttp://kinoafisha.ua/films/tri-bogatrya-na-dalnih-beregah