Ющенко продлил агонию парламента

Ющенко продлил агонию парламента

Президент Украины дает парламентским политическим силам еще несколько дней для проведения диалога относительно создания коалиции.

Как передает Униан, об этом глава государства сообщил сегодня на брифинге в Великобритании.

«Сегодня парламентским силам нужен диалог», - сказал Виктор Ющенко.

По словам Президента, он понимает, насколько сложной является сложившаяся ситуация.

Ющенко в который раз отметил, что не верит в долговечность союза между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов, отметив, что такая коалиция не является естественной.

«Я обращаюсь к авторам кризиса: если вы начали эту дорогу… то имейте честь сказать, к чему вы пришли», - сказал Ющенко.

В то же время Президент отметил, что является сторонником того, чтобы в парламенте было найдено взаимопонимание. При этом он добавил, что ему сложно сказать, каким именно должно быть это взаимопонимание, подчеркнув, что «только в контексте национальных демократических приоритетов можно найти взаимопонимание».

По словам Президента Украины, хотя много времени было упущено, прошел уже целый месяц, и премьер-министр не проводила переговоры с демократическими силами, он дает время на налаживание диалога. Вместе с этим Виктор Андреевич сказал, что если этого не произойдет, он воспользуется своим правом объявить о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, Ющенко отметил, что он дает еще несколько дней политическим силам на проведение консультаций относительно создания коалиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 240 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2898

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт