Украинская православная церковь Киевского патриархата хочет в НАТО

Украинская православная церковь Киевского патриархата хочет в НАТО

Комментарии: 10

Украинская православная церковь Киевского патриархата, несмотря на то, что Европа постепенно утрачивает свои духовные ценности, поддерживает вступление Украины в Европейский Союз и НАТО. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет на пресс-конференции в Черновцах.

Отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, Патриарх, в частности, объяснил свою позицию тем, что наша земля еще со времен крещения Киевской Руси стала частью европейской христианской цивилизации, и поэтому мы сейчас снова должны вернуться в Европу.

«От ЕС мы можем перенять многое, в частности, демократию и современные технологии. В то же время и Украина может дать что-то Европе, в частности, духовность, которую европейские страны катастрофически утрачивают», - убежден глава УПЦ КП.

По его словам, в отличие от Европы, в Украине, несмотря на сложные экономические условия, строятся новые храмы, люди ходят в церковь. «Украинцы думают о вечных ценностях, а не только о земном», - убежден Патриарх.

«В НАТО тоже Украина должна вступать, ведь нам нужна система безопасности, которую после отказа от ядерного оружия никто не гарантирует, а судя по последним событиям в мире, нашей территориальной целостности может угрожать Россия», - считает глава УПЦ КП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кальянщика в Харьковеsinoptik.uaДжим Бивер