Ющенко пообещал подождать до 7 октября

Ющенко пообещал подождать до 7 октября

Президент Украины Виктор Ющенко 7 октября намерен провести консультации относительно роспуска Верховной Рады. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам в Хмельницкой области, сообщает РБК-Украина.

Ющенко выразил уверенность, что уже сейчас имеет право на роспуск Верховной Рады. "Я вполне понимаю, что у меня есть полное право сегодня распустить парламент", - сказал он, прибавив в то же время, что до 7 октября дает время политическим силам юридически оформить договоренности относительно создания новой коалиции.

"Те межпартийные договоренности, которые сегодня существуют, я хотел бы, чтобы они были завершены через несколько дней, или я распускаю парламент. Потому на 7 октября я назначил проведение консультаций - это тот формальный момент, после которого де-юре у Президента наступает право на роспуск парламента. До 7 октября я даю шанс тем, кто пошел на "боковые романы", тем, кто никуда не ходил, пообщаться как ответственные политические люди и предложить обществу и государству выход из этой западни", - сказал Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт