Призыв в Украине будет ещё 7 лет

Призыв в Украине будет ещё 7 лет

Депутат Верховной Рады, член фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона», председатель комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет о решении Совета национальной безопасности и обороны о переходе армии на контрактную основу до конца 2015 года.

Об этом он сказал журналистам на брифинге – передаёт «Обком».

«Мне очень грустно говорить про то, что СНБО принял решение, которое вскоре появится в виде указа Президента про то, что контрактную армию у нас будут строить до конца 2015 года. Это означает еще 7 лет призыва», - сказал экс-министр Гриценко.

Также он напомнил, что премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на отмене призыва в армию с 1 января 2009 года. При этом он подчеркнул, что в проекте государственного бюджета на 2009 год предусмотрено, что переход на контракт должен завершиться до конца 2009 года.

Гриценко призвал Тимошенко и Ющенко определиться со сроками завершения перехода на контрактную службу в армии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 3

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 135 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове директором по рекламетутзвезды на отдыхе фото