Порох надо держать сухим : Лукашенко не откажется от военного сотрудничества с РФ

"Порох надо держать сухим": Лукашенко не откажется от военного сотрудничества с РФ

Комментарии: 2
Лукашенко: "В мирное время порох надо держать сухим". Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Беларусь не собирается сворачивать военное сотрудничество с Россией из-за спора вокруг газа и нефти. Об этом Александр Лукашенко заявил при докладе замысла совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017".

- Как бы ни складывались наши отношения в области нефти, газа, продовольствия и прочего, это все вопросы решаемые. Это наши вопросы - Беларуси и России. А вот шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя. Это не подлежит никакому виду торговли, - передает его слова агентство "Белта".  

Президент добавил, что на западном направлении у стран создана мощная группировка вооруженных сил, основу которых составляет белорусская армия.

- В случае конфликта, не дай бог войны, существует определенный план ведения боевых действий силами белорусских Вооруженных Сил, которые немедленно подкрепляются соответствующими вооруженными силами Российской Федерации. Мы ни от кого никогда не скрывали и не скрываем, что в мирное время порох надо держать сухим, - сказал он.

Учения "Запад-2017" планируют провести в сентябре 2017 года.

В начале февраля Лукашенко пожаловался, что Россия урезала поставки нефти из-за якобы задолженности по газу. В марте белорусский лидер заявил, что его страна предпримет ответные меры, если Россия повысит цену на газ для Беларуси. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роман Безсмертный: "В Беларуси уже есть свой Крым и Донбасс"

Экс-посол в Беларуси рассказал "КП" в Украине", что сейчас происходит между Минском и Москвой и как это может повлиять на Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт