Порошенко:  Мы будем жить долго и счастливо

Порошенко: "Мы будем жить долго и счастливо"

Комментарии: 25
Совета регионального развития в Киеве. Фото: Николай ЛАЗАРЕНКО

Президент Петр Порошенко заявил, что экономическая ситуация в стране в 2014 году напоминала клиническую смерть человека. Об этом он сказал во время заседания Совета регионального развития, 20 марта.

По словам президента, оказавшись на границе смерти, экономика смогла вновь ожить. Но теперь, по убеждению Порошенко, "все хорошо". 

- Это выглядит так: мы, будучи на границе с потусторонним миром, попали в реанимацию и выжили. Нас выписали, мы полностью ушли и полны энергии. И будем жить долго и счастливо, - уверен президент. 

О чем еще говорил гарант Конституции: 

Военная угроза со стороны России сохраняется

- Она исходит не только из оккупированных районов Донбасса, она нависает по всей линии границы с Россией, - сказал президент. 

Порошенко: Досрочные выборы поставят на паузу все реформы

В очередной раз президент заявил, что не допустит проведения досрочных выборов. Он считает это большим риском, который поставит под угрозу экономические и политические реформы в стране. 

Порошенко: До 2019 года мы должны выйти на инфляцию 5%

- Еще полтора года назад ситуация была такой, что о перспективах развития мы могли только мечтать. Но сейчас есть все основания говорить о возобновлении экономики, - сказал глава государства. 

Порошенко зовет депутатов на ковер

- На встрече с президентом я инициировал его встречу с лидерами фракций. Надеюсь, сегодня вечером такая встреча состоится, - сказал глава государства. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт