СБУ запретила въезд европейским политикам, которые находятся в Крыму

СБУ запретила въезд европейским политикам, которые находятся в Крыму

Комментарии: 4
Делегация посетила оккупированный полуостров. Фото: Александр Громов

Служба безопасности Украины на пять лет запретила въезд пятерым европейским политикам, которые находятся с визитом в Крыму. Об этом сегодня 20 марта сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Фейсбуке.

- Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет, - написала Гитлянская.

По данным СБУ, депутаты приехали в Крым по приглашению "оккупационной власти "праздновать" третью годовщину псевдореферендума". Гитлянская подчеркнула, что на данный момент информация об украинских политиках в Крыму не подтвердилась.

Делегация депутатов из разных стран Европы прилетела в Крым 19 марта. Издание "Новости Крыма" сообщило, что среди них есть парламентарии из Украины, Германии, Сребии, Чехии, Великобритании, стран Прибалтики, Бразилии и Киргизии. Они пробудут на полуострове до 21 марта. Ранее глава СНБО Александр Турчинов попросил проверить эту информацию и в случае подтверждения ввести санкции против посетивших Крым депутатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт