Советник СБУ:  Паспорта  ДНР и ЛНР  подталкивают нас выйти из минских переговоров

Советник СБУ: "Паспорта "ДНР и ЛНР" подталкивают нас выйти из минских переговоров"

Комментарии: 4
Паспорта "ДНР" и "ЛНР" не дают дополнительных прав на територии РФ. Фото: dan-news.info

Советник главы СБУ Юрий Тандит прокомментировал приравнивание "паспортов" "ДНР" и "ЛНР" к украинским. По его словам, украинские ведомства отреагируют на это соответственно. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина",  20 марта. 

Тандит считает, что россияне используют тему признание "документов", выданных на временно неподконтрольных территориях, для информационных операций против Украины. Он подчеркнул, что эти " фейковый документы" не имеют в Украине никакой юридической силы.

Тандит также заявил, что этот инцидент с признанием подталкивает Украину выйти из минских переговоров. 

-  В данном случае это один из фактов того, чтобы выйти из-под минских переговоров, чтобы отказаться от определенного давления, оказываемое со стороны международных организаций ... Мы каждый раз в таких ситуациях реагируем и будем действовать в рамках закона, - сказал Тандит. 

В России, де-юре, "документы", выданные в "ЛНР" и "ЛНР", приравняли к украинским, а не к российским. А это значит, что не имеет значения на территории РФ, какой паспорт предъявляет гражданин - украинский или выданный в ОРДЛО. С таким "документом" люди без вида на жительство могут находится на территории России 90 дней. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД России намекнули на отмену признания "паспортов" "ДНР" и "ЛНР"

В России не исключают, что признание "документов" "ДНР" и "ЛНР" может быть отменено в обмен на выполнение Украиной минских соглашений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 449

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт