Глава Еврокомиссии рассказал, почему  из ЕС  больше никто не выйдет

Глава Еврокомиссии рассказал, почему из ЕС "больше никто не выйдет"

Комментарии: 5
Юнкер рассказал о новом плане по сохранности ЕС. Фото: rusnext.ru.

После Brexit  ни одна страна не покинет Евросоюз, уверен председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Как заявил политик в интервью Bild am Sonntag, на следующей неделе в Риме 27 лидеров стран ЕС планируют объявить план "Европа наше общее будущее".

-Пример Великобритании даст всем понять, что из Евросоюза выходить не стоит... Наоборот, оставшиеся страны будут влюбляться снова и поддерживать свои договора с ЕС, – считает  Юнкер.

По его словам,  в будущем планируется отметить 60 лет существования Евросоюза. В связи с этим, подчеркнул Юнкер,  Великобритания должна привыкнуть к тому, что к ней относятся, как к не члену.

- Половинчатого членства или "сбора сливок" не получится. В Европе вы едите то, что на столе, или не сидите за столом, – пояснил он.

По данным Юнкера, в дальнейшем в ЕС войдут новые страны, однако это будет не во время его каденции (до 2019 года – ред.), так как "пока ни один из кандидатов не соответствует условиям".

Напомним, 16 марта Елизавета II одобрила закон о запуске процедуры выхода Соединенного Королевства из Европейского союза. После этого премьер-министр страны Терез Мэй может  направить в Брюссель формальный запрос о выходе Великобритании из ЕС и начать двухлетние переговоры по этому поводу. 

Сделать она может это в любой момент, однако когда именно, пока не известно. О том, в каком формате будут проходить переговоры, также неизвестно. 

КСТАТИ

Правительство Шотландии намерено провести референдум о независимости от Великобритании. Премьер автономной республики Никола Стерджен заявила, что многие граждане не хотят выходить из состава ЕС. За это высказались 62% шотландцев.

Стерджен настаивает, чтобы повторный референдум состоялся между осенью 2018-го и весной 2019-го — дабы уложиться во временную сетку Brexit'а. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 449

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт