Польские националисты провели антиукраинский митинг

Польские националисты провели антиукраинский митинг [фото]

Комментарии: 9
Фото: PAP

В Варшаве прошли протесты под зданием канцелярии премьер-министра. Представители правых сил выступали против восточной иммиграционной политики правительства и конкретно против приезда украинцев. В митингах приняли участие представители "Национально-радикального лагеря" и "Всепольской молодежи". Об этом сообщило "Польское радио".

Протестующие утверждают, что приезжие граждане Украины лишают их работы.

- В 2016 году в Польшу приехало более миллиона украинцев. По мнению ONR происходит постепенная украинизация польского рынка труда, - заявил представитель ONR Томаш Калиновский.

По его словам, украинцы согласны работать за низшую зарплату, поэтому их охотнее берут на работу. Участники акции уточнили, что не адресуют свои претензии в адрес всего украинского народа, речь идет о конкретных людях.

По данным социологов, больше всего украинцев выезжают на работу именно в Польшу (36%). Далее едут в Россию (25%), Чехию и Германию (5%) и в Италию (3%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польша для поляков! Или для украинцев?

"Польша для поляков". "Украинские курвы". Не стесняясь в выражениях, жители польского городка Кутно расписали стены у отеля, где живут 120 украинских гастарбайтеров. Именно здесь в середине января семеро местных молодчиков от 23 до 39 лет, вооруженные кастетами, ножом и дубинками, ворвались в здание и устроили драку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 429

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт