Сюмар рассказала, как изменится украинское ТВ после принятия закона о квотах

Сюмар рассказала, как изменится украинское ТВ после принятия закона о квотах

Комментарии: 3
Виктория Сюмар. Фото: iamir.info

После принятия законопроекта о квотировании украинского ТВ на наших телеэкранах больше не будут появляться российские актеры. Об этом сегодня, 16 марта, заявила глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в кулуарах Рады.

- Принятие этого закона даже в первом чтении - исторический шаг. В Украине должно быть не русскоязычное телевидение, а украиноязычное. Законопроект достаточно технологичный и позволяет телеканалам плавно перейти на ведение на украинском языке. ТВ существенно изменится. Понятно, что на украинском языке не смогут говорить российские актеры. А это означает, что украинцев на украинских каналах станет значительно больше, - объяснила Сюмар. 

Переходной период продлится год. В течение этого времени русскоязычные программы отечественного производства будут засчитываться к украинскому продукту. Потом же новые программы придётся снимать только на украинском. 

- Законом предусмотрены и санкции за невыполнение закона. В первую очередь речь идёт о штрафах, - подытожила Сюмар.

В четверг Рада проголосовала за законопроект об увеличении квоты украинского языка на телевидении в первом чтении. Поддержали документ 244 депутата. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт