Турчинов:  СНБО объявляет транспортную блокаду  ДНР  и  ЛНР

Турчинов: "СНБО объявляет транспортную блокаду "ДНР" и "ЛНР"

Комментарии: 8
Александр Турчинов. Фото: СНБО

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) решил полностью прекратить перемещение товаров в зоне АТО, причем немедленно. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, 15 марта. 

- Учитывая захвата украинских предприятий и обострения ситуации безопасности в зоне АТО, СНБО принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, - сказал он. 

Турчинов добавил, что решение принято временно, "до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий".

Кроме того МВД, Нацполиции и СБУ поручили усилить меры общественной безопасности в зоне АТО.  Александр Турчинов также отметил, что руководство Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях должно принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

Информация о принятом СНБО решении размещена на сайте ведомства.

До этого президент Петр Порошенко внес такое предложение во время заседания СНБО. Он предложил прекратить полностью любое транспортное сообщение с временно неподконтрольными территориями. Причина - так называемая "национализация" предприятий в "ДНР" и "ЛНР", а также обострения ситуаций и не выполнения противником Минских соглашений. 

- А их самозваное руководство конфисковало, захватило украинские предприятия. Предварительная стоимость отобранных активов составляет два миллиарда долларов.Часть собственников, следует отдать им должное, свернули производство. А те, кто его продолжает, конечно же, пусть и не рассчитывают на реализацию товаров в Украине, - сказал президент. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт