Порошенко в Днепре: двухчасовое опоздание, обещание денег на военный госпиталь и убитые дороги

Порошенко в Днепре: двухчасовое опоздание, обещание денег на военный госпиталь и убитые дороги [фото]

Комментарии: 5
Петр Порошенко в Днепре. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Визит президента Украины в Днепр проходил по традиционному сценарию – перекрытые улицы города, двухчасовое опоздание и многомашинный кортеж. Траву, правда, подкрашивать не пришлось – не сезон нынче. Зато еще с вечера на проспекте Александра Поля машины коммунальщиков собирали грязь вдоль бордюров и остатки замерзших сугробов. Дорога из аэропорта в лучших традициях увешана билбордами "Дніпропетровщина вітає Президента".

Практически с самого утра в центре отключили все светофоры. Программа рабочего визита Петра Порошенко была известна заранее. 

Сначала глава государства "по-быстрому" открыл реконструированное здание одной из поликлиник, где теперь разместился современный неонатальный центр.

На улице возле центра с самого утра выстроились медики, журналисты и правоохранители. Всех заранее проверили на металлоискателе. Помимо полиции, дежурили взрывотехники и пожарные, ну а докторов и так хватало.

Интересно, что персонал центра "держали в тонусе" новостями о приезде первого лица государства чуть не с начала февраля, раз за разом перенося дату визита "на следующую неделю".

На встрече с медиками Порошенко говорил лишь о хорошем.

- В новом медицинском центре все - как в лучших больницах Европы, - заявил президент. - Новейшая система вентиляции дыхания, независимая система питания, климатические системы, которые обеспечивают температуру воздуха и влажность, необходимую младенцам. Работа медиков в отделении будет полностью компьютеризирована. Также хочу информировать, что военный госпиталь остается государственным. Суды отменили все предыдущие решения.

Президент сообщил, что поручил выделить 10 миллионов гривен на нужды госпиталя и 4 миллиарда - на ремонт дорог области.

"Медицинская часть" визита продолжилась в областной больнице им. Мечникова.

Там ему показывали презентацию "Больница Мечникова. Три года на войне" и полтора десятка разных осколков и пуль, которые хирурги больницы извлекли из раненых.

Пока ждали президента, заместитель главврача больницы им. Мечникова по хирургической помощи Юрий Скребец рассказал, что у них почти не осталось из "экспонатов": то, что не забрала военная прокуратура, они отдали в музей АТО.

Кстати, многие заметили в штабе помощи раненым, где Петру Алексеевичу собирались рассказывать о больнице, большой шкаф-купе. И сразу же посыпались шутки, мол, там, наверное, охрана президента спряталась. "КП" в Украине" туда украдкой заглянула, но ничего, кроме пары белых халатов, не обнаружила.

КСТАТИ

В Днепр – раз в год

Гарант не особо балует Днепр своими визитами, равно, как и обещаниями помощи. Как правило, связаны они со знаменательными открытиями объектов социальной сферы. Так, в свой прошлый визит, в сентябре 2016 года, Петр Порошенко Президент посетил военную часть в Гвардейском, где вручил военным ключи от квартир. Затем отправился в поселок Слобожанский (в прошлом Юбилейный) – для торжественного открытия новенького детского сада. Тогда же он побывал на экскурсии в уличной части экспозиции Музея АТО.

А в приезд в октябре 2015 года, накануне Дня защитникаУкраины, президент на плацу штаба оперативного командования "Юг" вручал ключи двадцати семьям новоселов – военным и вдовам героев АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко подписал указ о доктрине информационной безопасности Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие доктрины об информационной безопасности страны.

Теперь Министерство информполитики должно будет сформировать текущие приоритеты государственной информационной политики и осуществлять контроль их реализации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.