Сегодня 27 февраля +1°C
Депутатов Госдумы научат стрелять из гранатометов

Депутатов Госдумы научат стрелять из гранатометов

Комментарии: 1
Гранатомет «Пламя» АГС-17. Фото: кадр видео

Депутатов, чиновников и журналистов  в России научат стрелять из гранатомета и ездить на бронированном военном транспорте. Курс боевой подготовки 20 февраля проведет Росгвардия, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Мероприятие приурочили ко Дню защитника Отечества. Обучать депутатов и журналистов (всего около 60 человек) будут на базе 21-й бригады оперативного назначения Центрального округа войск национальной гвардии.

В частности, их собираются научить стрелять из автомата Калашникова, ручного пулемета Калашникова, снайперской винтовки Драгунова, автоматического пистолета Стечкина и из гранатометов РПГ-7 и АГС-17 "Пламя". Научат водить бронированный автомобиль "Тигр" и бронетранспортер БТР-80.

В то же время 17 февраля стало известно, что российских депутатов весной отправят на военные сборы. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на замминистра обороны Николая Панкова. Он отметил, что такие сборы проводятся регулярно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-10 известных людей, которым глава МВД подарил оружие

В числе удостоенных оказались не только и не столько люди, носившие погоны, сколько гражданские лица, выделившиеся особыми заслугами перед обществом. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт