Сегодня 27 февраля +1°C
Супруга испанской принцессы приговорили к шести годам тюрьмы

Супруга испанской принцессы приговорили к шести годам тюрьмы

Принцесса Кристина и ее супруг идут на допрос. Фото: REUTERS

Испанский суд оправдал принцессу Кристину, сестру короля Филиппа VI, по делу о мошенничестве. При этом ее супруга, Олимпийского чемпиона по гандболу Иньяки Урдангарина приговорили к шести годам лишения свободы и обязали выплатить штраф в 265 тысяч евро. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщил BBC.

Самой принцессе в случае обвинительного приговора грозило до восьми лет тюрьмы. Вместе с ней и ее супругом по делу о мошенничестве проходили еще 16 человек. Все они отрицают свою вину.

Суть дела состоит в том, что Урдангарин использовал свой спортивный фонд для получения от местных властей контрактов по завышенным ценам. Полученные деньги через офшорные компании поступали на его личные счета. В целом фонд супруга принцессы получил более шести миллионов евро, в основном от властей Валенсии и Балеарских островов.

Принцесса Кристина была членом совета директоров фонда. По данным обвинения, она также вместе с мужем владела компанией, использовавшейся для незаконного отмывания денег. Сама принцесса заявила в суде, что понятия не имела о делах мужа и доверяла ему полностью.

Принцесса Кристина стала первым членом испанской королевской семьи, попавшим под суд. На фоне скандала король Испании Филип VI в прошлом году лишил 55-летнюю сестру титула герцогини Пальмы, но она остается шестой в очередности наследования испанского трона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кувейте во время массовой казни повесили принца

В Кувейте казнили принца Файсала Абдулла аль-Джабер аль-Сабаха из правящей королевской семьи. Его признали виновным в спланированном убийстве и незаконном владении огнестрельным оружием.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт