Прилепин:  Я пишу письмо Порошенко

Прилепин: "Я пишу письмо Порошенко"

Комментарии: 3
Захар Прилепин переехал из Москвы в "ДНР". Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Воюющий на стороне "ДНР" Захар Прилепин заявил, что ему все равно, что Служба безопасности Украины завела на него уголовное дело и пошутил, что пишет письмо президенту Петру Порошенко.

- Я пишу письмо Порошенко: "Прости меня, Петя". Я лично приду и все объясню, - цитирует Прилепина агентство РИА Новости.

Напомним, 13 февраля российская "Комсомольская правда" опубликовала репортаж, в котором говорилось, что Захар Прилепин получил пост заместителя командира батальона в "ДНР" и носит звание "майора армии республики". Также этот факт он подтвердил телеканалу "Дождь".

В ответ СБУ открыла уголовное производство против писателя. Захара Прилепина подозревают в участии в деятельности террористической организации, а также в финансировании терроризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песков отказался комментировать Прилепина, воюющего в "ДНР"

- Я не стал бы это никак комментировать. Действительно, есть граждане России, как и граждане других стран Западной Европы, Восточной Европы, которые по различным соображениям - по зову сердца или по иным соображениям - отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.