Суд закрыл  квартирное дело  Лещенко

Суд закрыл "квартирное дело" Лещенко

Сергей Лещенко. Фото: Оскар ЯНСОНС

Вечером 15 февраля суд завершил рассмотрение дело о квартире народного депутата Сергея Лещенко. Об этом он сообщил в своем "Фейсбуке".

- Только что суд закрыл дело по мне в связи с отсутствием состава правонарушения. Это - результат рассмотрения протокола НАЗК о получении мной несуществующего подарка. Речь о так называемом "квартирном деле" и якобы скидке, которой не было в природе, - написал Лещенко.

Также депутат поблагодарил своего адвоката и судью, который выносил решение.

История вопроса

6 сентября народный депутат Сергей Лещенко купил квартиру в Киеве площадью 192 квадрата и стоимостью 7,5 млн гривен (300 тысяч долларов). Он сообщил, что половину стоимости покупки ему одолжила руководитель "УП" Алена Притула сроком на 10 лет, часть дала девушка-диджей, остальное - его личные сбережения.

В связи с высоким общественным резонансом НАБУ провела расследование законности покупки квартиры. 19 сентября Агенство предоставила результаты проверки. Детективы обнаружили два признаки административного правонарушения. Первый заключается в том, что парламентарий взял беспроцентный займ у руководителя "Украинской правды" Алены Притулы. Второй - Лещенко не внес в декларацию о доходах свою маму, у которой он взял почти треть суммы - 77 тысяч долларов. Чем занимается эта женщина и откуда у нее такая сумма денег, Ленщенко объяснять не стал. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 429

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт