Европа разуверилась в Украине

Европа разуверилась в Украине

Комментарии: 16

Прогнозы по дальнейшему расширению взаимоотношений Киева и Брюсселя неутешительны: в Европе устали от перманентного политического кризиса в Украине и разочаровались в способностях наших властей найти компромисс, чтобы обеспечить стране четкое прозападное направление развития. Об этом говорят европейские эксперты, опрошенные в последнее время еженедельником «Зеркало недели».

- Самое время вам прекращать бессмыслицу во внутренней политике - имидж Украины на Западе и так катастрофический! - поучает профессор Филипп Монро Дефарж из французского Института международных отношений. По мнению эксперта, если в ближайшее время Киев всерьез не примется за работу по консолидации политсил, ситуация будет катастрофической.

Ему вторит немецкий коллега, директор Берлинской академии, профессор Эккарт Штратеншульте:

- Ваша политическая элита озабочена сама собой, Верховная Рада ничего не принимает, президент называет премьера предателем Родины, а БЮТ блокирует парламентскую трибуну… Это не поддается пониманию порядочного немца! Особенно с учетом того, что Украина настойчиво требует ПДЧ по НАТО и европейских перспектив. Получается, это всего лишь лозунги.

Эксперты сходятся в том, что ближайший саммит Североатлантического альянса в декабре, на который украинское руководство возлагает большие надежды, закончится для Киева полным провалом - получить ПДЧ вряд ли удастся. Отчасти это произошло из-за того, что Киев потерял привлекательность и политическое доверие, полученное в 2004-2005 годах во времена оранжевой революции.

- Да, на бумаге «оранжевая» коалиция - наши друзья. Но кредит доверия Ющенко почти равняется нулю. Ющенко закончился. Осталась лишь Юля, - констатирует эксперт брюссельского Центра европейских политических исследований Микаэль Эммерсон. И тут же прибавляет - мол, госпожу Тимошенко также нельзя назвать хорошим партнером из-за нехватки логики и политического мышления у последней.

- Ее позиции слишком часто меняются. С профессиональной точки зрения ее подходы упрощенные, еретические и спорные. Лидера нации в ней я не вижу, - разочарованно говорит эксперт.

Самое печальное в том, что отвернуться от Украины готовы и наши постоянные «европейские защитники» из Польши. По словам высокопоставленных варшавских чиновников, неопределенное поведение Украины на европейской арене делает практически ненужной как деятельность Польши на благо Украины, так и само вступление нашей страны в ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

начальник отдела разработки по операционного дня банкаsinoptikJohnny Pacar