Десятки турецких депутатов подрались в парламенте

Десятки турецких депутатов подрались в парламенте [видео]

Серьезные разногласия вызвала реформа Конституции. Фото: REUTERS

Турецкие депутаты устроили массовую драку в ходе обсуждения конституционных реформ. Видео "побоища" опубликовали местные СМИ. Судя по записи, в разборках принимали участие десятки депутатов, другие снимали происходящее на телефоны.

Серьезные разногласия вызвала реформа, которая предполагает переход от парламентской к президентской форме правления, поясняет Hurriyet.

Основная борьба развернулась между депутатами правящей "Партии справедливости и развития" и главной оппозиционной "Республиканской народной партии". Заместитель главы "Партии справедливости" Фатих Шахин в ходе боя  даже получил перелом носа.

Возобновление конституционных дебатов ожидается 12 января во второй половине дня. Завершат рассмотрение реформы 24 января. В случае ее принятия президент страны Реджеп Тайип Эрдоган сможет назначать и увольнять министров правительства, а также стоять во главе правящей партии до 2029 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Драка украинских депутатов попала на афишу фестиваля в Китае

В июне 2016 года в Гуанчжоу проходил панк-фестиваль, для афиши которого неожиданно решили использовать кадр из драки 2014 года, которая произошла в Верховной Раде. На ней видно, как депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко хватает за голову своего коллегу из КПУ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт