Сегодня 23 февраля +3°C
Главу МИД Польши высмеяли за встречу с выдуманной страной

Главу МИД Польши высмеяли за встречу с выдуманной страной

Витольд Ващиковский. Фото: wikipedia.org

Главу министерства иностранных дел Польши Витольда Ващиковского высмеяли в интернете из-за слов о намерении встретиться с коллегой из страны, которой не существует, сообщил Рolsatnews.

Ващиковский, во время визита в Нью-Йорк, перечисляя свои планы журналистам упомянул несуществующую страну. 

- У нас есть предложения о почти 20 встречах с различными министрами. Например, с некоторыми из стран Карибского бассейна, — возможно, впервые в истории нашей дипломатии. К примеру, это Сан-Эскобар или Белиз, — прокомментировал Ващиковский.

Несуществующая страна Сан-Эскобар тут же стала популярной темой в соцсетях. 

В Twitter появился хэштег #SanEscobar, а также аккаунт Демократической республики Сан-Эскобар, в котором в течение нескольких часов были размещены публикации об отмене визового режима с Польшей, запуске авиасообщения и поддержке кандидатуры Варшавы в Совбезе ООН.

Бывший министр обороны Польши Томаш Семоняк даже отметил, что министр Ващиковский, общаясь с представителями государств, которых не существует, вредит Польше гораздо меньше, чем обычно.

После волны насмешек в польском МИД объяснили высказывание Ващиковского.

- Сан-Эскобар — это оговорка. Министр Ващиковский имел в виду разговор с министром иностранных дел Сент-Китс и Невис, - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Йоанна Вайда. Она также добавила, что общение состоялось в октябре 2016 года на саммите ЕС-CELAC (Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна) в Доминикане.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт