В Германии скончался бывший президент Роман Херцог

В Германии скончался бывший президент Роман Херцог

Фото: wikipedia.org

В Германии умер 82-летний бывший президент ФРГ Роман Херцог, сообщило издание DW со ссылкой на канцелярию федерального президента.

Херцог был 11-м президентом ФРГ с 1994 по 1999 гг. А перед этим - председателем Федерального конституционного суда в Карлсруэ.

Он представлял Христианско-демократический союз (ХДС), который ныне возглавляет канцлер Ангела Меркель, и активно выступал за реформы. Особенно он запомнился своим выступлением 1997 г. с главным посылом о том, что Германия должна продвигаться вперед.

Также, по его инициативе, в 1996 году в Германии был введен День памяти жертв Холокоста. Им стало 27 января - день освобождения Красной армией концентрационного лагеря Освенцим. 

С Романом Херцогом связано начало новой президентской традиции - обращение к гражданам страны с ежегодной "берлинской речью", в которой затрагиваются важные общественно-политические темы. В своей первой речи в 1997 году "Прорыв в 21-й век" Херцог призвал нацию не застревать в прошлом, не стагнировать в настоящем, а устремиться в будущее.

После ухода из политики Роман Херцог продолжал активно участвовать в общественной жизни Германии.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования ФРГ и семье Герцога в связи с потерей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2741

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт