Жена раненного Пашинским:  Вячеслава готовят к новой внеплановой операции

Жена раненного Пашинским: "Вячеслава готовят к новой внеплановой операции"

Комментарии: 2
Сергей Пашинский. Фото: УНИАН

С момента, когда народный депутат Сергей Пашинский выстрелил в гражданина Вячеслава Химикуса (по версии парламентария, в целях самозащиты) прошло почти две недели. А правоохранители не спешат с выводами. Подозрение о совершении преступления пока никому из фигурантов не объявлено.

- У нас у всех участников событий сейчас одинаковый процессуальный статус. Мы никому не объявляли о подозрении, никого не определяли как преступника. После выполнения всех следственных действий, которые зафиксируют конкретно, кто что сделал, кто что нарушил, мы сможем тогда определиться с их статусом, - заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов. Он утверждает, что все участники инцидента дают показания в качестве свидетелей. Основная квалификация происшествия – хулиганство, предусмотренное ст. 296 УК. Но она может измениться, как только будут проведены дополнительные следственные действия и следствие получит результаты ряда экспертиз.

По словам супруги  Вячеслава Химикуса Ольги  ее мужа   готовят к операции, так как рана не заживает.

- Мужа перевели в больницу в Киев, где проведут внеплановую операцию. Так как рана не заживает, нужно дополнительное укрепление спицами простреленной кости на ноге, - рассказала Ольга.

Женщина говорит, что  от депутата Сергея Пашинского к ним никто не приходил и не звонил.

- В прокуратуре нам сказали - ведется следствие. Вячеслава допросили 4 января следователи прокуратуры Василькова, - сказала супруга.

10 января  первые показания дал народный депутат Сергей Пашинский. Ранее депутата не допрашивали, так как он находился за пределами страны – отдыхал в Австрии. Пашинский провел в прокуратуре около двух часов.

- Ежегодно в Украине совершаются сотни убийств, тысячи случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 80% из них - в состоянии алкогольного опьянения… И если хотя бы 5% таких "химикусив" будут знать, что на попытку насилия они могут получить адекватный ответ, и это их остановит, а я верю, что так и будет, то я сделал все правильно. Не как народный депутат, а как гражданин, муж и отец своих детей. – написал на своей страничке в "Фейсбук" Сергей Пашинский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт