Сегодня 20 февраля -1°C
Народы Намибии подали в суд на Германию из-за геноцида

Народы Намибии подали в суд на Германию из-за геноцида

Комментарии: 6
Племена намо и гереро были уничтожены почти на половину изначально численности. Фото: соцсети

В Намибии этнические группы - гереро (племена банту) и готтентотское племя нама, через суд планируют заставить правительство Германии выплатить компенсации за карательные операции против восстаний 1904-1908 годов. Об этом сообщила "Немецкая Волна", 7 января. 

Германия признала, что ее войска совершали геноид коренного населения своих восставших африканских колоний, в том числе и в Намибии. В результате карательных операций погибли не менее 100 тысяч представителей гереро и нама. В иске представителей двух народностей потребовали, чтобы кроме признания факта геноцида, родственникам погибших были выплачены материальные возмещения. Мало того, что ФРГ отказалось возмещать моральный ущерб, представители намо и гереро не были допущены на переговоры страны с правительством Намибии о процедуре официального извинения.

Согласно англо-германскому договору от 1890 года побережье современной Намибии, кроме Уолфиш-Бей, отошло к Германии.Так сформировались границы колонии Германская Юго-Западная Африка. Берлин управлял этими обширными территориями вплоть до 1915 годом.

Численность обоих народностей намо и гереро в Намибии насчитывает сейчас около 300 тысяч человек, при том что всего население страны на два миллиона больше этой цифры.

ФРГ выплачивает компенсации жертвам Холокоста во время Второй мировой войны. действие закона не распространялось на жертв Холокоста, которые имели гражданство коммунистических стран. Они могли получить выплаты если эмигрировали в западные стран до 1965 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".