Джон Маккейн: каждый американец должен знать об угрозах со стороны России

Джон Маккейн: каждый американец должен знать об угрозах со стороны России

Комментарии: 9
Джон Маккейн. Фото: president.gov.ua

Комитет сената приступил к слушаниям, посвященным расследованию киберугроз от иностранных государств в адрес США.

На этом слушании сенатор-республиканец Джон Маккейн, глава комитета сената США по вооруженным силам, заявил, что каждый гражданин страны должен знать об угрозах со стороны России, сообщил ВВС.

- Не существует более важного вопроса национальной безопасности для США, чем возможность провести свободные и честные выборы без постороннего вмешательства. Поэтому конгресс должен отложить партийные разногласия, соблюдать факты и работать вместе для выработки комплексных решений, защиты и возможного ответа на кибератаки, - сказал он.

В то же время он отметил, что расследование не ставит себе целью пересмотр итогов президентских выборов.

- Россия - это действующий участник киберпространства, который представляет главную угрозу для правительства США, для военной, дипломатической, коммерческой и другой важной инфраструктуры, - говорится в заявлении.

Отмечено, что это заявление подписали директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, директор Агентства национальной безопасности США Майкл Роджерс и заместитель главы Пентагона по вопросам разведки Марсель Леттр.

Ранее руководитель ЦРУ Джон Бреннан в эфире одного из американских телеканалов рассказал о подготовке доклада в ЦРУ, посвященного вероятному вмешательству России в президентские выборы в США. Презентацию доклада во вторник отложили, что вызвало скептицизм у выбранного президента Дональда Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава СБУ: Украина стала полигоном для хакерских испытаний РФ

Россия выбрала Украину полигоном для хакерских экспериментов, заявил глава СБУ Василий Грицак. По его словам, большое количество хакерских атак на государственные сайты осуществляется с участием спецслужб РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт