Геращенко:  ДНР  обещает отпустить пленных подростков

Геращенко: "ДНР" обещает отпустить пленных подростков" [фото]

Задержанные в "ДНР" подростки. Фото: стоп-кадр видео

В "ДНР" пообещали передать пленных подростков в ответ на переданных 15 членов незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщила народный депутат и глава украинской подгрупы на минских переговорах Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке, 29 декабря. 

Украинская сторона передала 15 осужденных за антигосударственную деятельность лиц. Среди них шесть женщин, а также пожилые и больные мужчины. 

- Это жест доброй воли в преддверии Рождества и новогодних праздников , и мы ждем на милосердие и гуманизм другой стороны, если они знают, что такое гуманизм и милосердие. Представители ОРДО пообещали, что до нового года будут выпущены подростки, которых удерживают в тюрьме за диверсии и терроризм. Мы ожидаем освобождения ребят - и апеллируем к Москвы и Кремля проявить гуманизм, отпустить заложников, их удерживают в ОРДЛО и в Москве, - написала Геращенко. 

По словам депутата, во время передачи 15 осужденных присутствовали священники и мамы пленных украинцев. 

- На передаче 15 человек были мамы и жены украинских заложников, священники, которые обратились к представителям РФ и ОРДЛО освободить ребят, проявить милосердие! Их слова , их обращение, их молитвы быть милосердными и отпусти ребят невозможно было слушать без слез, - добавила Геращенко. 

Передача украинской стороной 15 членов "ДНР". Фото: facebook.com

В "ДНР" задержали нескольких несовершеннолетних и обвинили их в диверсии в начале сентября этого года. Доказательствами обвинением послужили якобы найденные у парней дома взрывчатые вещества. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт