Савченко рассказала, кто финансирует ее новое движение

Савченко рассказала, кто финансирует ее новое движение [фото, видео]

Комментарии: 5
Савченко рассказала, кто финансирует ее движение "РУНА". Фото: УНИАН

Днем 27 декабря Надежда Савченко презентовала свою общественную платформу "РУНА". Пресс-конференция по этому случаю состоялась во Львове. По словам бывшего депутата "Батькивщины", пока речь не идет о политической силе или партии.

- В настоящее время это просто естественное объединение людей, которые слышат саму суть, саму идею, а не какие-то лозунги, какой-то популизм, - заявила она.

По мнению Савченко, Украина должна идти сейчас эволюционным, а не революционным путем.

- У нас происходят Майданы, потому что это естественная борьба человека за свои права, жизнь. Только после каждого Майдана нам умудряются заморочить ум и возвращают все наоборот, - отметила она.

Савченко также рассказала, кто финансирует ее движение.

- Никто меня не финансирует. Но есть люди, которые спрашивают, как мы можем помочь? Поэтому у нас есть два открытых фонда, один зарегистрирован на меня, который открыла еще моя сестра, когда я находилась в тюрьме. Второй фонд, это открытый на общественную организацию.

В начале декабря Надежда Савченко посетила Минск, где провела встречу с Александром Захарченко и Игорем Плотницким. После "встречи с террористами" депутата исключили из партии, лишили права представлять Украины в ПАСЕ и исключили из комитета по национальной безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт