США и Франция заявили о высоком уровне террористической угрозы

США и Франция заявили о высоком уровне террористической угрозы

Комментарии: 1
Фото: Korrespondent.net

Теракт в Берлине заставил мировое сообщество в очередной раз задуматься об усилении мер безопасности. Тем более, что по случаю новогодних праздников возрастает количество мероприятий, на которых будут массовые скопления людей.

ФБР опасается атак "Исламского государства

Федеральное бюро расследований США распространило документ, в котором предупреждает о возможных атаках сторонников "Исламского государства". Текст обращения ФБР публикует "CNN".

Никакой конкретики ФБР не приводит, однако распоряжение было отправлено после того, как на одном из сайтов сторонников "Исламского государства" был опубликован список церквей, которые доступны прихожанам во время рождественских праздников.

Во Франции уровень террористической угрозы остался крайне высоким

- Наши службы разведки ежедневно анализируют террористическую угрозу. Во Франции на протяжении нескольких месяцев она остается очень высокой, как и в европейских странах, которые входят в состав (международной) коалиции. К сожалению, с учетом полученного опыта в результате теракта в Ницце атака в Берлине подтверждает, что на местах массовых скоплений людей необходимо принять повышенные меры безопасности, одновременно активного и пассивного характера, - в интервью газете "Journal du Dimanche" глава национальной полиции страны Жан-Марк Фалькон.

Режим чрезвычайного положения в стране был продлен до июля 2017 года. За это время планируется провести выборы президента, а также выборы в парламент страны.

Южная Корея также объявила о повышении террористической угрозы

В стране, таким образом, отреагировали на атаки в Берлине и Анкаре. В связи с этим местные власти решили повысить бдительность и усилить патрулирование в популярных общественных местах. Об этом сообщило агентство "ТАСС".

В крупных городах республики проведут заседания антитеррористических органов.

Стоит отметить, что помимо этого Сеул испытывает внутренние политические волнения. Уже больше месяца местные жители требуют отставки главы государства.

Украинцам советуют проявить осторожность при поездках в страны Евросоюза

- В прошлом году экстремисты совершили нападения во Франции, Бельгии, Германии и Турции. Власти европейских стран предупреждает о возможных нападениях во время массовых мероприятий, на туристические объекты, рестораны, торговые центры, места отправления культа, а также - в транспорте, - сказано в сообщении, распространенном МИД Украины.

В связи с этим украинцам рекомендуют воздерживаться от посещения мест многолюдных собраний, а находясь в общественных местах, проявлять бдительность.

Россиянам рекомендуют быть осторожнее в Турции

Здесь ситуация тоже более менее понятна. На минувшей неделе в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Убийца был застрелен на месте. В связи с этим россиян просят перестраховываться во время своих путешествий.

- Запрета на путешествия в Турецкую Республику нет. Туристы могут приобретать турпродукты, могут туда отправляться на отдых. Но мы настоятельно рекомендуем, на основании рекомендаций Министерства иностранных дел, принимать во внимание то количество терактов, которые сейчас происходят в Турции, - цитирует главу Ростуризма Олега Сафонова агентство "ТАСС".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

7 угроз для мира в 2017 году

Специалисты американского аналитического центра - Совета по международным отношениям (CFR) в своем докладе "Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году", определили, где в следующем году на планете будет жарче всего. К счастью, Украина вообще в список не попала. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт