Тарас КОЗУБ, Фото Михаила МАРКИВА. (24 сентября 2008)
В Нью-Йорке Ющенко снова напомнит о Голодоморе

В Нью-Йорке Ющенко снова напомнит о Голодоморе

Комментарии: 4
Сегодня украинский президент выступит на Генассамблее ООН.

Парламентариев из «красного» спектра особенно обеспокоила повестка дня Виктора Андреевича. Официальная цель визита - изложение национальной позиции по «актуальным глобальным проблемам современности» на заседании 63-й сессии Генассамблеи ООН. Но на сегодняшнем пленарном заседании Ющенко расскажет как о сложной внутриполитической обстановке в нашей стране и вне ее, так и о событиях, имеющих к современности отношение весьма сомнительное. А именно - попросит мировое сообщество признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом.

Помимо того, во вторник президент провел встречу с небезызвестным меценатом, руководителем международного фонда «Возрождение» Джорджем Соросом. Из официальных сообщений следует, что глава государства предложил миллиардеру сотрудничество и обсудил с ним демократические и социально-экономические реформы в нашей стране.

Надо отметить, что отношение к Соросу в Украине неоднозначное. Некоторые политсилы упорно настаивают на том, что знаменитый биржевой спекулянт имел отношение к минувшим «помаранчевым» выборам.

- Кое-кто из экспертов утверждает, что они беседовали на этой встрече о будущей президентской гонке в Украине, а также привлечении средств на избирательную кампанию Ющенко, - считает нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко. - А учитывая, какая сеть общественных организаций Сороса существует у нас под эгидой фонда «Возрождение», вполне возможно, что такой сценарий обсуждался.

Впрочем, подобный ход событий вовсе не обязателен. Логичнее выглядит версия одного из зампредов фракции БЮТ в Верховной Раде. В США Виктору Ющенко посоветуют уладить конфликт между парламентариями БЮТ и НУ-НС, чтобы восстановить демкоалицию. На фоне провальной политики Буша в Ираке и Грузии в преддверии выборов его преемника «оранжевый» союз в Раде будет выглядеть какой-никакой, а победой демократии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт