Минюст не будет назначать 23-летнюю Климчук главным люстратором

Минюст не будет назначать 23-летнюю Климчук главным люстратором

Фото: Фейсбук Калинчук

Минюст не будет назначать 23 летнюю Анну Калинчук на пост и. о. директора департамента по вопросам люстрации. Об этом заявила заместитель министра юстиции - руководитель аппарата Анна Онищенко на своей страничке в Facebook.

- Анна Калинчук не будет выполнять обязанности директора департамента, поскольку я категорически против назначения лица, в отношении которого возникла столь негативная реакция общества, — говорится в сообщении.

Онищенко уверена, что в ведомстве достаточно кандидатур на эту должность.

Она также отметила, что департамент люстрации координирует Сергей Петухов.

- Со вчерашнего дня, по новому распределению обязанностей, департамент люстрации координирует Сергей Петухов. Департамент по вопросам люстрации работает и осуществляет свои функции, - подчеркнула она.

Вместе с тем заместитель министра отметила, что, прочитав пост Татьяны Козаченко (экс-глава Департамента по вопросам люстрации), удивилась: "Не понимаю, как лицо, которое уже не работает в Минюсте, может влиять на его кадровую политику в принципе".

- Я, как руководитель аппарата, выступаю за конструктивный подход к решению любых кадровых вопросов в каждом департаменте Министерства. Более того, действия Татьяны Козаченко по навязыванию определенной кандидатуры, которая имеет существенный негативный резонанс в СМИ и обществе, воспринимаю как давление и лоббирование непонятных для меня интересов, - резюмировала Онищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

23-летняя люстратор Калинчук: "Фото нет, но если будут нужны…"

Назначенная и.о. директора департамента по вопросам люстрации Анна Калинчук заявила, что не будет подавать документы на конкурс главы департамента. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт