Минюст не будет назначать 23-летнюю Климчук главным люстратором

Минюст не будет назначать 23-летнюю Климчук главным люстратором

Фото: Фейсбук Калинчук

Минюст не будет назначать 23 летнюю Анну Калинчук на пост и. о. директора департамента по вопросам люстрации. Об этом заявила заместитель министра юстиции - руководитель аппарата Анна Онищенко на своей страничке в Facebook.

- Анна Калинчук не будет выполнять обязанности директора департамента, поскольку я категорически против назначения лица, в отношении которого возникла столь негативная реакция общества, — говорится в сообщении.

Онищенко уверена, что в ведомстве достаточно кандидатур на эту должность.

Она также отметила, что департамент люстрации координирует Сергей Петухов.

- Со вчерашнего дня, по новому распределению обязанностей, департамент люстрации координирует Сергей Петухов. Департамент по вопросам люстрации работает и осуществляет свои функции, - подчеркнула она.

Вместе с тем заместитель министра отметила, что, прочитав пост Татьяны Козаченко (экс-глава Департамента по вопросам люстрации), удивилась: "Не понимаю, как лицо, которое уже не работает в Минюсте, может влиять на его кадровую политику в принципе".

- Я, как руководитель аппарата, выступаю за конструктивный подход к решению любых кадровых вопросов в каждом департаменте Министерства. Более того, действия Татьяны Козаченко по навязыванию определенной кандидатуры, которая имеет существенный негативный резонанс в СМИ и обществе, воспринимаю как давление и лоббирование непонятных для меня интересов, - резюмировала Онищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

23-летняя люстратор Калинчук: "Фото нет, но если будут нужны…"

Назначенная и.о. директора департамента по вопросам люстрации Анна Калинчук заявила, что не будет подавать документы на конкурс главы департамента. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.