Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (22 сентября 2008)
Ахметов отметил день рождения с семьей

Ахметов отметил день рождения с семьей

Комментарии: 2
Нардеп не любит публичности.

Пышных празднеств по случаю дня рождения нардеп не устраивал. Вот уже много лет олигарх отмечает день рождения в узком кругу - только члены семьи и близкие друзья. Самый богатый человек страны не любит пафоса, «обязательных» торжественных речей и громких фраз. Поэтому из года в год 21 сентября он старается не появляться на публике... 

Между тем желающих выразить ему признательность это не останавливает. Многие представители бизнес-элиты передают Ахметову подарки через центральные офисы его предприятий. Как правило, дарят вещи, связанные с футболом, книги и картины (Ахметов любит живопись).

Некоторые дарители проявляют особую изобретательность. Так, несколько лет назад олигарху преподнеси в подарок… живую сову!

Но, пожалуй, самый оригинальный презент сделал своему президенту футбольный клуб «Шахтер». Было это в прошлом году на спортивно-тренировочной базе «Кирша». Тогда Ахметову подарили… стадион из осенних цветов (два метра в диаметре и 60 сантиметров в высоту). Внутри будущей пятизвездочной арены в миниатюре донецкие флористы «постелили» газон. А по краям установили рекламные щиты с надписями: SCM (название корпорации Рината Леонидовича) и «Шахтер». И даже расставили на поле игроков. Причем одна из команд - в оранжево-черной форме! Поработали тогда авторы макета и над иллюминацией. Под крышей стадиона разместили лампочки, которые при желании можно было зажечь. Очень впечатляюще!  

Впрочем, совсем скоро этот макет в миниатюре во многом станет реальностью. Во всяком случае уже на следующий день после своих именин Ринат Ахметов намерен наконец-то открыть тайну и официально презентовать название будущего пятизвездочного стадиона.

КСТАТИ

Как украинские VIPы поздравили Рината

Оказывается, сведения о презентах на день рождения одному из самых богатых людей в Украине сродни военной тайне. Слишком уж друзья, родственники и коллеги Рината Леонидовича не любят распространяться на эту щекотливую тему. Говорят лишь о том, что дарили на предыдущие дни рождения.

Так, соратница по партии Инна Богословская в прошлом году подарила двухтомник индийского философа Ауэробиндо «Цветок жизни», а другой регионал Андрей Деркач презентовал клип на песню «Товарищ майор болеет за «Шахтер». Лидер же «бело-голубой» парламентской политсилы в прошлом году подарил Ринату Ахметову картину украинской художницы Татьяны Яблонской.

- Что он подарил в этом году, пока неизвестно. Но они очень близкие друзья, друг друга знают не первый год, - рассказала «КП» соратница Януковича Анна Герман. – Виктор Федорович наверняка нашел правильные слова, чтобы поздравить Рината Ахметова!

На вопрос «Комсомолки» о месте, где Ринат Ахметов собирается праздновать 42-летие, его близкая подруга и депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева рассказала «Комсомолке»:

- День рождения случается всего раз в году, поэтому Ринат Леонидович любит отмечать его вместе со своей семьей! Сама же я поздравила его еще утром, сказав добрые слова: он – счастье для всей страны, ведь миллионы украинцев сегодня благодарят его за добрые дела. Своих друзей и миллионы людей он вдохновляет на красивые подвиги!

Бесспорно, лучшим подарком для Рината Леонидовича станет победа «Шахтера» над киевским «Арсеналом» в воскресном матче. Правда, сам он не собирался побывать на матче - по некоторой информации, несколько дней назад Ахметов уехал в Европу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт