Подготовил Сергей МЕДВЕДЬ. Фото из архива «КП». (19 сентября 2008)

Винни-Пух и все-все-все Комментарии: 2

Выборы, выборы… До чего же надоели агитпалатки с обязательными «боевыми листками» политических партий и брошюрами, агитирующими за того или иного кандидата! А на носу президентская кампания - до смены главы государства остался всего год. Хотя в нашей стране все может заметно ускориться. И без принятия символической порции горячительного тут не разобраться, за кого проголосовать.


Раз уж устами младенца глаголит истина, то мы решили подойти к новым выборам по-детски и придумали мультяшный «Оскар» за лучшую роль в длинном политмультфильме отечественного производства. Эти символичные награды мы и вручаем сегодня нашим политикам - главным кандидатам в будущие президенты.



- И отчего лисы так мед не любят?
- И отчего лисы так мед не любят?

Кандидат: ПЧЕЛА МАЙЯ, несущая пергу

В миру - Виктор Ющенко

Самый трудолюбивый, медоносный и полезный кандидат. Любит летать и собирать «мед» в виде отзывов нашей славной диаспоры за границей об украинской государственности и своих усилиях по ее спасению в частности. А сколько полезного исконно украинского прополиса и законодательной перги принес он в государственные закрома! Майя регулярно портит отношения с соседним ульем пчел-ацтеков, не находя с ними общего языка. И категорически отказывается курить трубку мира. 

Безустанно трудится Пчела Майя вместе с Винни-Пухом во благо своего родного улья.

Но не стоит забывать и о том, что у него есть и пчелиный яд - одно из лучших мочегонных средств, когда-либо применявшихся для улучшения работы правительства. Яд и артериально-политическое давление снимает, и склероз в высших эшелонах власти предупреждает… Исключительно полезный кандидат.

Итак, наш «пчелоОскар» достается Виктору Ющенко!


Кандидат: КОЛОБОК - спасатель-санитар леса

В миру - Нестор Шуфрич

В нашем мультике Колобок шумный, веселый и бестолковый. Самую малость. Ну зачем, зачем ему было соваться в логово к Лисе? Теперь весь лес судачит... Но в нашей сказке Колобок - еще и герой. Кто же не помнит кошек, которых он спасал из взорвавшейся высотки, или сбежавшего крокодила (чтоб его поймать, колобку пришлось пришить уши и выдавать себя за наивного Чебурашку). До сих пор все говорят и об угрожающих бойцовских па, продемонстрированных им на так и не состоявшемся поединке с пчелиным Де Летеем. Бесспорно, Колобок - самый эпатажный кандидат в Главные по лесу.

Итак, «колобОскар» уходит в руки Нестора Шуфрича!


- Если я чешу в затылке - не беда!..
- Если я чешу в затылке - не беда!..

Кандидат: ВИННИ-ПУХ - ест мед ложками

В миру - Виктор Балога

Как-то днем известный своим «любым друзям», а значит, теперь и вам, Винни-Пух (которого, кстати, иногда для краткости звали просто Пух) не спеша прогуливался по лесу с довольно важным видом. Ему пришел очередной ультиматум от Лисы Патрикеевны: «Либо убирайся из моего леса, либо перестань разводить пчел». Пух подумал и пошел к Кролику - рассказать ему про свой …ЕЦ и спросить совета.
Кролик советы давать не любил, зато был очень радушным. Поэтому, когда к нему пришел Винни- Пух, спросил его: «Тебе чего намазать - рейтингу или законодательного меду?» Пух пришел в такой восторг, что выпалил: «И того и другого!»

Правда, спохватившись, он, чтобы не показаться очень жадным, поскорее добавил: «А голосов моим законопроектам можно совсем не давать! У меня их нету».
Потом, правда, Винни- Пух застрял в норе у Кролика. Но это - совершенно другая история.

«ВинниОскар» вручаем Виктору Балоге!


Кандидат - КАРЛСОН, который живет под крышей

В миру - Виктор Янукович

Наш Карлсон живет в маленьком домике под Киевом. Пусть и не таком маленьком, как у мультгероя, но зато с серьезной крышей, которую ему построил Малыш.
Карлсон обожает баловаться плюшками. Политическими. И летать тоже любит, хоть и не пчела, да и пчел терпеть не может в принципе. Прицепит, бывало, моторчик - и фьють в ближнее зарубежье плюшками питаться.

А вот Фрекен Бок он не любит. Считает, что она очерняет его в глазах общественности, во всеуслышание докладывая о страсти к плюшкам. За это он свою «домомучительницу» из дому прогнал и строго-настрого запретил говорить о мясопродуктах.

Несмотря на антипатию к госпоже Бок, Карлсон, в целом, хороший малый: частенько прилетает к Малышу - попросить варенья, посмотреть футбол, проказничать и пугать грабителей. Настоящая и бескорыстная у них складывается дружба. Главное, чтобы варенья хватило. Хотя, говорят, запасы у Малыша, как у Плохиша, - целая бочка!

Итак, наш «карлсонОскар» достается Виктору Януковичу!


Кандидат: ЛИСА ПАТРИКЕЕВНА - одевается от кутюр

В миру - Юлия Тимошенко

От нее никто не уйдет. Хитрая, расчетливая и очень изобретательная Лиса обладает поистине сладким многообещающим голосом: и солдатам-срочникам пообещает, и пенсионерам, и учителям с врачами наговорит. А те слушают внимательно и на ус мотают. На то Патрикеевна и хитрая, чтобы изворотливость свою природную и чутье в экстремальных условиях проявлять.

Имеет Лиса страсть: хвост свой пышный в шелка да сафьяны от «Луи Виттон» наряжать да по лесу нарядами щеголять. И еще хлебопродукты любит до беспамятства: поговаривают, что не так давно добралась она и до свежего Колобка, только-только выставленного на подоконник заботливыми дедом и бабой.

И страсть как хочется Патрикеевне стать Главной по лесу. Гадают звери: каким же будет наипервейший ее указ? Поговаривают, что хочет она отравить Винни-Пуха и пчел извести, чтобы не жалили ее мочегонным ядом и давление политическое не снимали.

Наш «лисаОскар» достается Юлии Тимошенко!


- И незачем так орать. Я и в первый раз прекрасно слышал!
- И незачем так орать. Я и в первый раз прекрасно слышал!

Кандидат: КРОЛИК - интеллигентен и красноречив

В миру - Арсений Яценюк

Дыра, как известно, - это нора, а нора - это Кролик. А Кролик - это подходящая компания для 450 особей разномастного лесного зверья. Интеллигентная, выдержанная компания с чувством юмора и способностью превращать законодательные «ворчалки» в цельные законопроекты. Он красноречив, как Гораций, и умен, как Цицерон.

Кроме того, Кролик любит вкусную морковь и недолюбливает Винни-Пуха, который время от времени приходит к нему в гости, съедает весь законодательный мед, выпивает сгущенку и доставляет кучу проблем с Лисой, которой, собственно, и приходится Пуха из норы вытягивать. Но Кролик ни-ко-гда (!) не скажет об этом Винни-Пуху, ведь он образованный и очень интеллигентный.

«КроликОскар» (только что учрежденный нашей редакцией) достается Арсению Яценюку!


- Своего Шахтера я не отдам никому.
- Своего Шахтера я не отдам никому.

Кандидат: МАЛЫШ - играет в футбол

В миру - Ринат Ахметов

Малыш растет в маленькой, но очень богатой семье. Понятия «доход», «активы» и «дебет» он впитал с молоком матери. Несмотря на юный возраст, Малыш питает самые нежные чувства к горняцкому и банковскому делу, сталеварению и энергетике. Давно мечтал о щенке и вот недавно купил. Дал ему замечательную кличку - «Шахтер». И теперь играется с ним в футбол.

Малыш дружит с Карлсоном. Дружит не случайно: товарищи играют в веселые политические игры и иногда так действуют на нервы обитателям соседних мультфильмов, что те разражаются незапланированными монологами. Вообще-то Малышу не очень-то хочется быть Главным по лесу. Он не против, чтобы эту почетную должность занял Карлсон, но и своего не упустит: товарищ наверняка будет кормить его плюшками, которые очень вкусны с уже припасенным Малышом вареньем.

Наш «малышОскар» достается Ринату Ахметову!


Кандидат: ФРЕКЕН БОК - хамит Карлсону, но дружит с Малышом

В миру - Раиса Богатырева

В нашем мультфильме «домомучительница» Фрекен Бок хороша собой, как принцесса Диана. Говорят, недавно она выменяла за банку варенья (полученную от Малыша, с которым она близко дружит) молодильные яблоки.

Имеет исключительно важную задачу: отвечает за чистоту и безопасность. Общенациональную. Так что если Карлсон и Малыш нашалили, оставили в квартире мусор или просто построили какую-нибудь особенно дорогую башню где-то на востоке, Фрекен Бок их непременно отругает. И за плюшки, не вовремя съеденные Карлсоном, она делает строгий выговор. Только вот Карлсону это все равно - с недавних пор он не желает видеть Фрекен Бок в квартире…

Наш «фрекенОскар» получает Раиса Богатырева!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ