Тимошенко сорвала переход армии на контракт?

Тимошенко сорвала переход армии на контракт?

Комментарии: 2

Как передаёт РБК-Украина, Ющенко считает, что проект государственного бюджета на 2009 год, который правительство передало в парламент, предусматривает финансирование армии на недостаточном уровне.

«Лишь на развитие вооружений, военной техники и инфраструктуры в 2009 году необходимо выделить не меньше 5 млрд гривен, а проектом бюджета на 2009 год предусматривается финансирование в размере немного больше 1 млрд гривен» - сказал президент.

По словам Ющенко, расходы, предусмотренные проектом бюджета на 2009 год, не позволят остановить обвальное снижение уровня исправности вооружения и боевой техники, которая негативно повлияет на боеспособность армии.

Президент подчеркнул, что из-за нынешних объёмов финансирования нельзя создать профессиональную армию «ни с 1 января 2009 г., ни через три года».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт