Сегодня 26 февраля -2°C
Трамп пригласил на эфир женщин, обвинявших Билла Клинтона в домогательствах

Трамп пригласил на эфир женщин, обвинявших Билла Клинтона в домогательствах [фото]

Дональд Трамп позвал на эфир четырех женщин, обвинявших Трампа в домогательствах - Полу Джонс, Кэти Шелтон, Хуаниту Бродарик и Кэтлин Уилли. Фото: REUTERS

За несколько часов до начала второго раунда теледебатов между кандидатами на пост президента США, Дональд Трамп провел скандальную пресс-конференцию. На нее он пригласил четырех женщин, которые в разное время обвиняли бывшего президента США Билла Клинтона в сексуальных домогательствах, пишет The Guardian.

Всего за несколько дней до этой пресс-конференции Трамп заявил, что хотел бы провести вторые дебаты в политическом русле, а не переходить на личности.

В ходе пресс-конференции, которая длилась всего три минуты, одна из женщин, приглашенных Трампом, Хуанита Бродарик сказала:  "Билл Клинтон изнасиловал меня и Хиллари Клинтон угрожала мне".

Хуанитта Бродерик прямо сказала, что Клинтон ее изнасиловал. Фото: REUTERS

В ответ на это заявление пресс-секретарь Хиллари Клинтон заявил, что их команда не удивлена подобных "низким" ходом миллиардера, назвав его "отчаянным жестом".

Сам же Трамп во время конференции заявил, что высоко ценит храбрость этих четырех женщин - Полы Джонс, Кэти Шелтон, Хуаниты Бродарик и Кэтлин Уилли.

Пола Джонс

Джонс в своем иске к Клинтону утверждала, что 8 мая 1991 года к ней подошел член команды безопасности губернатора Арканзаса Клинтона и сказал, что тот хотел бы встретиться с ней в своем номере.

Джонс восприняла это как возможность для продвижения карьеры и поднялась в номер Клинтона. Там, как она утверждала, губернатор снял штаны, демонстрируя свою эрекцию, а затем попросил Джонс "поцеловать его туда". Женщина отказалась. Примечательно, что иск против Клинтона Джонс подала только через три года, когда он уже стал президентом США.

В ноябре 1998 года Клинтон и Пола Джонс договорились о внесудебном урегулировании дела, что обошлось президенту в 850 тысяч долларов.

Кэтлин Уилли

Бывшая помощница в Белом Доме заявляла, что президент Клинтон домогался ее в 1993 году во время встречи в Овальном кабинете. Однако суд счел обвинения Уилли неубедительными, так как не было свидетелей, подтверждающих факт домогательства, а Клинтон все отрицал.

Хуанита Бродарик

Женщина заявил, что Клинтон изнасиловал ее в 1978 году, когда он был генеральным прокурором Арканзаса. Она также заявляет, что Хиллари знала об этом и прикрывала своего мужа.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ