Яценюк остается спикером

Яценюк остается спикером

Спикер предложил до создания новой коалиции в ВР рассмотреть законопроекты, которые "пятилетками лежали на полках украинского парламента".

Руководители фракций обратились к Арсению Яценюку с призывом оставаться председателем Верховной Рады до решения судьбы коалиции.

Яценюк напомнил, что согласно коалиционному договору, "две высшие должностные должности (речь идет о председателе ВР и премьер-министре Украины) определены как такие, которые должны уйти в отставку".

По его словам, он обратился к руководителям фракции, чтобы те внесли новую кандидатуру на должность главы ВР, "однако руководители фракций обратились ко мне с просьбой, чтобы я дальше продолжал руководить украинским парламентом до того момента, пока не будет решена либо судьба парламента, либо судьба коалиции".

Яценюк отметил, что он является сторонником того, чтобы как и в случае с избранием первого заместителя председателя ВР и заместителя председателя ВР, председатель Верховной Рады Украины избирался не путем тайного голосования, а путем открытого голосования в сессионном зале.

По его словам, и в случае избрания председателя ВР можно принять решение об отходе от процедуры голосования с помощью бюллетеней, пишет
АМИ "Новости-Украина" со ссылкой на РБК-Украина и УНИАН.

Яценюк отметил, что руководителям фракций хорошо понятно, что "отставка председателя парламента будет не что иное, как только существенное обострение политического кризиса". 

"Мало того, что не будет кому подписывать акты законодательства, но это уже провоцирует тотальную дестабилизацию и тотальный политический крах", - отметил Яценюк.

По его словам, он "готов им идти навстречу, пусть вносят любую кандидатуру, в любое время”. 

Спикер также предложил до создания новой коалиции в ВР рассмотреть законопроекты, которые "пятилетками лежали на полках украинского парламента".

Напомним, Арсений
Яценюк во вторник, 16 сентября, официально объявил о прекращении деятельности демократической коалиции в составе фракций БЮТ и “Наша Украина – Народная самооборона"

Он также предложил парламенту внести новую кандидатуру на должность председателя ВР после объявления заявления о прекращении деятельности коалиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ