«Змеиная» угроза нацбезопасности

«Змеиная» угроза нацбезопасности

Комментарии: 2

Бухарест желает добиться, чтобы остров Змеиный, находящийся у границы территориальных вод двух государств в Черном море, назывался «скалой» - тогда, согласно международному праву, он признается ничейной территорией и румыны получают право на разработку месторождений нефти и газа, содержащихся в черноморском шельфе.

Не мне судить, какое из государств право, а какое - нет. Могу лишь патриотично предположить, что разрабатывать свои богатства надлежит только Украине, потому как в ее Конституции черным по белому написано - границы нерушимы и пересматривать их нельзя. Удивляет другое - то, что Киев вообще согласился быть ответчиком в Международном суде.

Со всем уважением к этой инстанции замечу, что ее задача сводится к роли арбитра среди стран вроде Венесуэлы, Палестины и Эстонии, и ни одно уважающее себя сильное государство не согласится признать его вердикт. А вот украинская власть согласилась. Увы, Международный суд абсолютно непредсказуем, и его решение может быть как в пользу Украины, так и наоборот. Тогда нашему МИДу ничего не останется, кроме как признать его и согласиться с потерей единоличных прав на разработку перспективных месторождений.

Таким образом, готовность украинских дипломатов (находящихся в ведении Владимира Огрызко, ставленника Виктора Ющенко) признать вердикт суда попахивает сдачей национальных интересов. И не мнимой, как в обвинениях Секретариата президента, высказанных недавно Юлии Тимошенко, а вполне реальной. Ведь любое государство, уважающее свои интересы, будет «до последней капли крови» сражаться за свою территорию и уступит лишь в том случае, если шансов сохранить ее уже не останется. Да и не стыдно слабому потерять часть земли, сражаясь за нее с сильным. А наша власть слишком увлеклась риторикой - неважно, антироссийской или социальной - и «благоразумно» помалкивает о том, что через пару месяцев угроза национальной безопасности может стать еще как реальной…

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт