Верховной Раде дали «пожить» лишний день

Верховной Раде дали «пожить» лишний день

Но депутаты не утерпели и снова поссорились

Несмотря на то что Виктор Ющенко продолжил действие своего указа о приостановлении роспуска парламента и на 31 мая, народным избранникам это не помогло. Весь вчерашний день они провели в спорах и взаимных обвинениях в нежелании действовать конструктивно.

В связи с чем президент, даже будучи с официальным визитом в Хорватии, не упустил возможность пригрозить неизбежными выборами уже летом. По его словам, если депутаты не договорятся, то БЮТ и «Наша Украина» проведут съезды, на которых они лишат своих представителей полномочий.

- И, соответственно, через 60 дней настанет дата выборов, - отметил Виктор Андреевич.

Словом, если депутаты оппозиции сначала не сумеют проголосовать за необходимые законопроекты для проведения правовых выборов, а потом без проволочки лишат себя депутатских мандатов, то вместо 30 сентября к избирательным урнам придется топать 5 августа.

ДИВАННАЯ ПАРТИЯ «КП»

Вдоволь насмотревшись трансляций из Верховной Рады, активисты Диванной партии «КП» в Украине» решили внести ряд предложений по разрешению политического кризиса:

  • продлить действие календаря на 2007 год до 14 января 2008 года, чтобы депутаты успели отметить новогодние праздники в здании парламента, а затем трезво думать о судьбе Родины;
  • принять закон о легализации наркотиков и проституции и подать в суд представление о незаконности этого документа. Пока его будут опротестовывать, многие успеют получить удовольствие;
  • если выборы состоятся летом, то урны для голосования установить в метро и на пляжах, чтобы обеспечить максимальную явку избирателей;
  • тем, кто голосует впервые, в качестве поощрения выдавать соломенные шляпы и ласты.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Затяжка времени из-за императивного мандата

По словам депутата от Партии регионов Тараса Чорновила, на то, чтобы принять кроме избирательных еще и законы для вступления в ВТО, понадобится еще два-три дня.

Кроме того, по его словам, депутаты все еще не сошлись в понимании необходимости введения императивного мандата для депутатов ВР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии механик Днепропетровскдожди в КременчугеМартина Гедек