Крымские татары попросили  Россию помочь как в Южной Осетии

Крымские татары попросили Россию помочь как в Южной Осетии

Комментарии: 126

В обращении содержится призыв "защитить коренной и другие малочисленные этносы Крыма от непрекращающегося геноцида со стороны националистически настроенных официальных властей Украины". Об этом передают Подробности со ссылкой на РИА "Новый Регион".

Как отмечается в обращении, адресованному президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и главе республики Татарстан Минтимеру Шаймиеву, "Милли Фирка" вынуждена апеллировать к ним, поскольку исчерпала "все возможные средства защиты в Украине". Авторы документа сообщают, что ими собрано "огромное количество материалов по фактам махрового национализма в Украине и поддержке его официальными властями".

В обращении, подписанном и переданном в Генконсульство РФ в Симферополе лидером "Милли Фирка" Васви Абдураимовым, отмечается, что "мы крайне рассчитываем и надеемся на вашу поддержку и конкретные инициативы по пресечению геноцида малых народов в Украине".

Как сообщил газете сам Абдураимов, схожие по содержанию обращения скоро будут направлены руководителям ведущих стран Евросоюза, Турции и тюркских республик бывшего СССР.

То, что северные соседи "выступили в качестве защитников малых народов Кавказа – абхазов и осетин, вызывает только положительные оценки действий руководства России", – считает лидер "Милли Фирка".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на менеджера по закупкам